Оставьте заявку, мы подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
Премия рунета
Предоставление временного персонала: для чего нужна услуга лизинга
300

Предоставление временного персонала: для чего нужна услуга лизинга

Рассказываем, что такое лизинг персонала и какие разновидности у него бывают в IT

Как называется временное предоставление персонала

Временный персонал в ИТ — это привлечение ИТ-специалистов через агентство под конкретные задачи и на определенный срок. Такую форму привлечения также называют лизинг или аренда работников. Она позволяет обеспечить компанию-клиента на необходимый период недостающими трудовыми ресурсами или компетенциями. 

В России востребовано предоставление персонала в виде аутстаффинга (аутстаф) и аутсорсинга (аутсорс). 

Лизинг персонала: плюсы и минусы

Оптимизация коммерческой деятельности — однозначный плюс для бизнеса, который хочет использовать труд временного персонала. 

Во-первых, сокращаются затраты на делопроизводство, бухучет, налоговые обязательства — эти и другие административные аспекты лежат на агентстве, которое оказывает услугу по предоставлению персонала.

Во-вторых, решается вопрос «кадрового голода». Если не хватает рук, аутстаф-команда разгрузит команду и возьмет в работу навалившиеся задачи. Если нет желания или возможности расширять численность сотрудников, аутстаф позволяет нарастить команду на проекте, не нанимая специалиста в штат. 

С другой стороны, предоставление персонала — это про присутствие малознакомого человека в команде, что может вызвать риски и страхи. Однако агентство по предоставлению персонала, которому небезразлична своя репутация, всегда стремится помогать заказчикам:

— Во избежание утечки данных и нарушения конфиденциальности с работниками подписывают соглашение о неразглашении (NDA).

— Если результаты труда не устраивают заказчика, либо кажется, что работа идет медленно, аутстаффера заменят на другого специалиста, причем бесплатно. 

— Ставки за работу аутстафферов могут напугать, однако при сравнении, учитывающем обучение, отпуск, налоги и другое, разница с содержанием внутренней команды минимальная. 

В каких случаях может помочь аренда сотрудников

Например, при запуске продукта вам потребовался специалист с глубокими знаниями рынка и редким стеком технологий. Очевидно, держать его в офисе «на постоянке» сложно и дорого. 

А что, если ИТ-работник заболел или ушел в отпуск в преддверии Черной пятницы, когда сайт испытывает особую нагрузку? Кто будет обслуживать ИТ-инфраструктуру для того, чтобы все не «упало»? 

В таких ситуациях выручает аренда специалистов. Организация получает возможность закрыть «пробел» в команде и обеспечить бесперебойную работу системы или выполнение специфических задач за счет труда временного персонала.

Зачем нужен аутстаф

Четыре причины, по которым компания обычно выбирает эту модель:

1. Аутстаффер может решить задачи, на которые не хватает времени или навыков внутренних команд.

Такие задачи могут подолгу «висеть» в бэклоге, тормозить планирование и реализацию новых проектов у компаний. В этом случае выгоднее привлечь аутстаффера, который освободит команду от менее приоритетных задач и решит проблему с дефицитом кадров.

2. Значительно проще и быстрее привлекать редких сотрудников.

Работников с редким стеком технологий и большим опытом долго и сложно искать. О затяжных поисках также говорит исследование HeadHunter и «Яков и партнеры» — в 2022 году специалистов с опытом больше трех лет ищут дольше на 1-3 месяца.

В условиях, когда срочно нужен специалист с глубокой экспертизой, опытом и навыками, больше всего подходит аутстаф. При нем вывод сотрудника на проект сокращается на 90 дней. Например, SkillStaff за 5 дней вывел редкого специалиста для «Асконы».

Что делать после окончания работы аутстаффера на проекте? Можно завершить сотрудничество или продолжить его на других проектах. Особенность такого формата в том, что хоть потребность в редких навыках человека непостоянна, компания может рассчитывать на быстрый доступ к пулу работников для реализации разнообразных проектов.

3. Увеличивается скорость решения задач и запуска проектов. 

Бизнес наращивает команду в соответствии с требованиями проекта, исходя из конкретных задач, которые необходимо решить. Это дает возможность эффективно масштабироваться и достигать выполнения целей проекта в кратчайший период.

4. Гибкое и оптимальное управление бюджетом проекта. 

Бывает, что на проекте появляются краткосрочные задачи, но сотрудника для их решения прямо сейчас нет. В такой ситуации аренда работника — наиболее комфортный и гибкий для бизнеса вариант. 

Это особенно заметно на примере сложных задач, где требуются уникальные навыки, которых может не быть у инхаус- команды. Бюджет на такого специалиста будет меньше по сравнению с временными и финансовыми затратами при реализации проекта внутренними силами компании без должной экспертизы специалистов. 

В чем разница между аутстафом и аутсорсом

Аутстаф

Компания привлекает работника, который официально трудоустроен в другой организации. Выбирая эту услугу, заказчик не ищет команду самостоятельно, а выбирает среди пула прошедших проверку кандидатов, созданного агентством. Аутстаффер находится под управлением заказчика в течение времени, указанного в договоре. Официальный работодатель выплачивает зарплату, больничный, организует обучение и развитие специалиста и так далее.

Аутсорсинг

Под термином подразумевают услугу разработки на заказ. Заказчик отдает разработку/ведение проекта подрядчику, который подбирает и управляет командой, а также полностью отвечает за результат труда. В аутсорсе заключается договор на оказание услуг с фиксацией конкретных результатов к конкретной дате.

Какие задачи решает аутстаффинг

Эта модель полезна в любой области информационных технологий:

  1. Разработка мобильного приложения
  2. Разработка MVP
  3. Системный анализ
  4. Продуктовый дизайн
  5. Аудит мобильного приложения
  6. Аналитика по сайту и проектирование микросервиса

Это лишь некоторые примеры задач, которые решаются через предоставление персонала. На деле модель outstaffing позволяет адаптироваться под конкретные потребности и запросы организации.

Как попробовать аутстаффинг ИТ

Просто пройдите быструю регистрацию и заключите договор о предоставлении персонала с B2B-маркетплейсом аутстаффинга SkillStaff. Единый договор открывает доступ к пулу поставщиков и кандидатов — это 272 IT‑компании и 6400 специалистов. Персональный менеджер подберет сотрудников в течение 2 дней и организует с ними собеседования.

На платформе автоматизирован процесс аренды, вплоть до оплаты услуг, что очень удобно для всех сторон процесса. Такой формат особенно востребован среди крупного бизнеса с большим числом цифровых продуктов.

Готовы начать? 

Присоединяйтесь к SkillStaff, чтобы привлечь талантливых и высококвалифицированных ИТ-специалистов. 

Для связи напишите нам на hello@skillstaff.ru или в Telegram, и мы оперативно ответим! 

Поделиться