Подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
 ・ 
402

Кейсы SkillStaff: Smart Bazar

Рассказываем в кейсе, как нашли разработчика на интеграцию 3PL для клиента AWG Smart Bazar

Для работ по задачам клиента Smart Bazar — быстро развивающегося проекта по продаже цифровой техники – срочно был необходим php/laravel middle-разработчик на аутстаф.

Компания занимается выкупом trade-in техники у крупных операторов, проводит полную диагностику, сброс настроек и персональных данных. Проект сейчас особенно актуален, планирует активно развивать собственные онлайн проекты и улучшать качество работы сервисов.

Более года AWG ведет ИТ-поддержку клиента на аутсорсе. В рамках работ был проведен комплексный анализ конкурентов, внедрение интеграции на trade-in через партнерские сети мобильных салонов. Были проведены работы по сайту и отображению нулевых остатков в карточках товаров, улучшены фильтры.

В процессе работ появилась задача интегрировать 3PL оператора для трансляции оператору сразу трех витрин (основная и две витрины партнеров из числа мобильных салонов). Поскольку 1С не поддерживал данный функционал, стало понятно, что необходимо будет написать микросервис, который бы сделал возможным решение задачи.

В проектной команде AWG сформировалась четкая необходимость в привлечении дополнительного сотрудника для написания микросервиса. Потребность в аутстаф-формате появилась из-за краткосрочности задачи. Подходящим решением стал формат аутстаффинга специалиста силами SkillStaff.

Аналитика по сайту и проектирование микросервиса были завершены в течение месяца, после чего SkillStaff приступили к поиску сотрудника.

Разработчика нашли быстро — за один день. Потребность в сотруднике сформировалась 26 сентября, и в тот же день был подобран первый кандидат и проведено интервью. По итогам интервью стало понятно, что кандидат подходит для выполнения задачи, имеет подходящий опыт и навыки. В тот же день ему был сделан оффер, а уже 28 сентября состоялся первый рабочий день.

Разработчик приступил к работе по клиентской задаче и быстро влился в команду. Он продемонстрировал свои компетенции, проявляет инициативу и самостоятельность в решении задач. Работы по написанию микросервиса уже находятся в завершающей стадии.

Мы задали несколько вопросов аутстафф-сотруднику, чтобы лучше узнать о работе на проекте не только со стороны клиента, но и аутстаффера:

Как проходил онбординг на проект? 

— Беседа с менеджером, знакомство с проектом и коллегами, затем мне передали справочные и методические корпоративные задачи.

Как выстроена твоя работа на проекте?

— Процессы выстроены хорошо — работаем по agile. Формируем спринты на 2 недели, предварительно планируем и оцениваем задачи.

Какие были задачи?

— В основном я выполнял задачи по разработке микросервиса для обмена данными (backend).