ИР
Илья Р.
Мужчина, 37 лет
Россия, Москва, UTC+3
Ставка
2 954,3 Р/час
вкл. НДС 5% (109.52 Р)
Специалист доступен с 25 октября 2025 г.
Добавьте подходящих специалистов в список и оформите заявку для предварительного бронирования времени специалистов. После оформления заявки ваш персональный менеджер организует прохождение всех необходимых проверок с вами и каждым кандидатом из заявки. Специалист привлекается к проекту только после окончательного подтверждения его выхода с вашей стороны.
Подробнее
О специалисте
Специализация
Backend разработчик
Грейд
Навыки
Отрасли
Знание языков
Русский — C2
Английский — B1
Проекты
(6 лет 2 месяца)
ООО “КонтролТуГоу”
Роль
Главный программист группы по разработке аналитической платформы.
Обязанности
Проект «CLASS» — это сложная распределенная геоаналитическая система, обеспечивающая анализ и оценку урожайности различных сельскохозяйственных культур согласно создаваемым аналитическим проектам в системе, а также основанные на анализе ретроспективных временных рядов и ML-моделировании прогнозы (более 95% точности) для различных сельскохозяйственных проектов, учитывая огромное количество влияющих на урожайность условий. В рамках моей работы я занимался разработкой и сопровождением backend-части модулей, связанных с извлечением, валидацией, обработкой, компоновкой и дальнейшей маршрутизацией обмена данными между различными подсистемами проекта в том числе отвечающими за обработку текстов с помощью алгоритмов обработки естественного языка на базе LLM и построения ML-моделей сельскохозяйственных проектов на базе предоставляемых моими подсистемами датасетов. При проектировании моих сервисов и в дальнейшей их разработке и поддержке акцент всегда был сделан на отказоустойчивость, производительность разрабатываемых модулей, консистентность данных и безопасность системы в балансе с необходимой оперативностью выполнения бизнес требований.
Команда: 34 человека. 1 CEO, 1 architect, 1 techlid, 6 teamlead, 3 project, 3 devOps, 6 analitycs, 3 frontend , 10 backend
Обязанности:
Разработка, развитие, масштабирование и поддержка, для осуществления процессов, отвечающих за извлечение, валидацию, обработку, компоновку, кэширование, и дальнейшую маршрутизацией потоков и объектов данных для подсистем проекта и различных внутренних его хранилищ.
Аннотационная разметка кода контроллеров для генерации автодокументации для интегрируемых сервисов с помощью OpenAPI Swagger 3.
Интеграция с фронт-эндом и различными по функциональности и назначению подсистемами-компонентами проекта CLASS, реализация REST API.
Проектирование, разработка и сопровождение модуля интерполяции метеоданных по произвольным точкам на карте обрабатываемых сельскохозяйственных районов логирование, взаимодействие с базой данных PostgreSQL.
Проектирование, спецификация и согласование внутренних API-контрактов для обеспечения надежного взаимодействия между различными модулями системы CLASS.
Оптимизация производительности и стабильности приложений под ожидаемую нагрузку.
Проектирование отказоустойчивой архитектуры и логики внешних взаимодействий в разрабатываемых мною сервисах.
Проектирование и разработка баз данных под новые сервисы системы CLASS.
Troubleshooting, отладка, debug и исправление возникающих на этапе разработке багов, а также проблем в Docker-контейнерах, при их возникновении, при помощи проведения соответствующих необходимых работ на сервере по ssh.
Покрытие unit- и integration-тестами с использованием JUnit 5 и Mockito.
Анализ кода и устранение уязвимостей, выявленных с помощью SonarQube.
Работа с архитектурой проекта, участие в принятии технических решений и выборе технологий.
Консультации и код-ревью коллег при необходимости.
Достижения
Спроектировал, написал с нуля и развивал API-сервисы на базе REST (более 300 эндпоинтов, большинство со сложной логикой обработки, компоновки и маршрутизации данных, на момент составления данного резюме), с оптимизированной работой с БД, оптимизированной скоростью ответов, отказоустойчивого и консистентного предоставления данных в рамках распределенной системы, с поддержкой идемпотентности и гарантий доставки данных, для 4х ключевых подсистем, используемых ежедневно, которые стали неотъемлемой частью backend-уровня флагманского проекта компании – геоаналитической системы CLASS.
Разработал несколько tools - микросервисов, используемых в связке с данными API-сервисами, таких, как CSV-парсеры, внутренние логгеры, обработчики метаданных для внутренних логгеров, компоновщики и обработчики данных для экспорта/импорта в хаб эталонных данных и т.п..
Оптимизировал процессы взаимодействия с базами данных (PostgreSQL/MySQL) через настройку и оптимизацию работы c Hibernate, а также подключение инструментария JDBC, JPQL и SQLRequestMapping, Material View таблиц со стороны БД, где необходимо, что снизило среднее время выполнения операций в среднем на 60%.
Создал несколько спецификаций внутренних потоков обработки данных между несколькими различными модулями системы, что сделало процесс обработки этих данных максимально прозрачным для аналитиков.
Рефакторинг / разработка нового функционала: 20/80, Архитектурные / фичевые задачи: 40/60
Стек специалиста на проекте
PostgreSQL, RabbitMQ, Git, MySQL, Docker, REST, JSON, Spring Boot, JPA, Hibernate, Swagger, Kubernetes, Битрикс24, SSH, JDBC, Ubuntu, Ansible, Nexus, Feign, Redis, CI/CD, OpenAPI, Java 21, Http4s, Sonatype
Отрасль проекта
RnD
Период работы
Июль 2021 - По настоящее время
(4 года 4 месяца)
ООО "Глобалтрак Лоджистик"
Роль
Java-разработчик
Обязанности
Стадия разработки: миграция базового legacy-модуля проекта с C# на Java, далее развитие и масштабирование проекта и написание новых модулей с 0
Описание: — это web-платформа основной функцией которой является объединение участников рынка автомобильной логистики в цифровой среде с помощью сервисов и технологий. В рамках миграции и дальнейшей разработки данных проектов мы развивали функциональный web-портал, отслеживающий, агрегирующий внутри себя из внешних источников и предоставляющий гибкие параметры для оформления заявок на работы, связанные с грузоперевозками и дальнейшего управления ими. В процессе разработки мы развивали уже имеющийся web-сервис, внедряли новые функциональные возможности и оптимизировали существующие процессы. Я участвовал непосредственно в миграции кодовой базы проекта с языка C# на язык Java, в рефакторинге кода, тестировании, дебаге, разработке дополнительных вспомогательных модулей проекта, а также в обсуждении архитектурных решений при проектировании новых модулей проекта и консультировании младших коллег.
Команда: 16 человек. 2 frontend, 1 devOps, 4 project, 1 teamlead, 8 backend
Обязанности:
Миграция кодовой базы legacy-проекта с C# на Java, согласно выставленному ТЗ.
Проектирование, разработка и интеграция новых функциональных модулей, в процессе развития проекта портала грузоперевозок.
Поддержка и оптимизация существующих решений с целью улучшений производительности и стабильности системы.
Развитие, доработка и масштабирование системы грузоперевозок, включая внедрение новых функций и интеграцию с внешними системами.
Проведение рефакторинга кода для улучшения его структурированности, читаемости и оптимизации производительности.
Участие в планировании и обсуждении реализации технических решений.
Тестирование ПО, включая функциональные и нагрузочные тесты, а также проверку кода через SonarQube и тестирование серверной части и бэкенда приложений.
Участие в обсуждении и проектировании архитектурных решений с упором на повышение масштабируемости, безопасности данных и надежности системы.
Достижения
Провел рефакторинг и оптимизацию модуля агрегации данных из внешних источников, что повысило стабильность загрузки информации и сократило нагрузку на базу данных на 40%.
Рефакторинг / разработка нового функционала: 60/40, Архитектурные / Фичевые задачи: 30/70
Стек специалиста на проекте
PostgreSQL, Apache Kafka, MySQL, Docker, REST, XML, JSON, Java, C#, SQL, JUnit, Mockito, Spring Boot, JPA, Maven, Gradle, Hibernate, Spring Security, Swagger, Kubernetes, Keycloak, JDBC, Ubuntu, Rancher, Feign, CI/CD, Yandex Cloud, OpenAPI, Http4s, cluster, jpql, Criteria API
Отрасль проекта
RnD
Период работы
Февраль 2021 - Июнь 2021
(5 месяцев)
ООО "EME"
Роль
Инженер-программист
Обязанности
EME – это компания, предоставляющая единую платформу управления логистикой в одном интерфейсе. Данная платформа состоит из нескольких систем, таких как система автоматизации склада и управления складской логистикой, система управления транспортными перевозками, система автоматизации производства, система интеграции с автоматизированным складским производством, система управления двором (очередь погрузочно-разгрузочных работ и диспетчеризация транспортных средств на территории складских комплексов). Наша команда занималась непосредственно разработкой нового функционала системы EME.WMS, а также её доработкой и масштабированием под конкретных заказчиков. Разработка велась на языках Java, С++, а также на внутреннем языке платформы EME-L, разработанном внутри компании.
Команда: 33 человека. 14 backend, 3 mobile dev, 3 manual testers, 7 analytycs, 5 support, 1 teamlead
Обязанности:
Разработка и реализация сложной бизнес-логики для выполнения ключевых требований заказчиков и обеспечения бесперебойной работы складской системы (WMS).
Рефакторинг и модернизация legacy-кода: оптимизация производительности, исправление архитектурных недостатков и адаптация функционала под новые бизнес-процессы.
Проектирование и разработка API и интеграция EME.WMS со смежными системами. Обеспечивал взаимодействие с системами управления перевозками (TMS), производственными и складскими комплексами через REST API и внутренние инструменты обмена данными, создавая единую информационную экосистему под кейсы каждого отдельного заказчика.
Непосредственное взаимодействие с заказчиками конфигураций системы EME.WMS, выяснение и уточнение функциональных и прикладных требований в рамках составления ТЗ на реализацию доработок под специфику организации данного заказчика.
Оптимизация существующих и реализация новых бизнес-процессов в модулях системы EME.WMS для повышения производительности, отказоустойчивости и общей стабильности системы, а также реализации бизнес-требований заказчиков.
Достижения
Спроектировал и реализовал унифицированный REST API шлюз для двустороннего обмена данными между EME.WMS и внешними системами (TMS, ERP, системы автоматизации производства). Это обеспечило бесшовную интеграцию и создание единого информационного контура для заказчиков.
Рефакторинг / разработка нового функционала: 50/50, Архитектурные/Фичевые задачи: 30/70
Стек специалиста на проекте
C++, Http4s, Работа с интеграциями, Sonatype, Разработка, jpql, производство, JSON, REST, XML, ERP, JPA, JDBC, Redis, Рефакторинг, SVN, FTP, Apache Tomcat, SSH, Ubuntu, Feign, WMS, TMS, Docker, Confluence, Hibernate, Nexus, Java 11, Maven, Framework, CI/CD, Java 8, функционал, обмен данными, Битрикс24, Spring, GitLab, REST API, PostgreSQL
Отрасль проекта
RnD
Период работы
Сентябрь 2019 - Февраль 2021
(1 год 6 месяцев)
Формат работы
Тип занятости
Фулл-тайм
Формат работы
Удаленно
Командировки
Не готов
Релокация
Не готов
Готов работать на зарубежных проектах
Нет
Образование
Высшее
Учебное заведение
МГГУ им М.А. Шолохова (*нынешний МГПУ)
Специальность
Факультет точных наук и инновационных технологий. Прикладная информатика в экономике/Москва,
Завершение учебы
2011 г.