Оставьте заявку на демо, и мы покажем вам все возможности платформы!
 ・ 
541

Основные этапы подбора аутстафф-специалистов

В статье мы расскажем об основных этапах подбора аутстафф-специалистов через платформу SkillStaff.

В стремлении найти нужных ИТ-специалистов работодатели нередко тратят от 2 до 6 месяцев на вдумчивый подбор одного кандидата. Аутстаффинг решает вопрос привлечения топовых специалистов эффективнее. В этой статье мы расскажем об основных этапах привлечения аутстафф-специалистов через платформу SkillStaff.

С чего все начинается: брифинг и заключение договора 

Процесс подбора аутстафф-специалиста запускается сразу после получения запроса от клиента. Менеджер платформы составляет бриф, в рамках которого запрашивает первичные требования к специалисту: роль, грейд, стек и компетенции. В брифе также уточняется информация о самом проекте и задачах, которые будет выполнять специалист. Чем больше информации клиент может дать, тем релевантнее будут подобраны кандидаты.

Персональный менеджер не только интервьюирует клиента, но и сопровождает его на всех этапах подбора и вывода специалиста на проект. Он же помогает клиенту взаимодействовать с платформой на старте.Вывод специалиста к клиенту осуществляется только после заключения договора с платформой, однако это не блокирует запуск процесса подбора кандидатов под требования клиента. Если договор еще не подписан, вместе с заполнением брифа инициируется процесс согласования договора. Клиент заключает единый договор, который открывает доступ к ресурсам из разных ИТ-компаний. 

Первичный отбор кандидатов и собеседования 

Часто клиент отбирает кандидатов самостоятельно — в открытом каталоге специалистов SkillStaff. При наличии заключенного договора он может оформить предварительную заявку на понравившихся специалистов, чтобы сразу запустить процесс проверки кандидатов — собеседования, тестирования и т.д. О том, как это сделать, читайте в нашем FAQ: https://skillstaff.ru/faq/kak-mne-zabronirovat-ponravivshegosya-specialista

Если заказчик не планирует заниматься самостоятельным поиском специалиста, персональный менеджер на основании его требований формирует выборку наиболее подходящих резюме. После рассмотрения резюме клиентом менеджер организует собеседования с понравившимися кандидатами. 

Тестовое задание

Примерно каждый второй клиент платформы SkillStaff включает тестовое задание в процесс подбора аутстафф-специалиста. Чаще всего к тестовому заданию прибегают для:

  1. Первичного отсева резюме — в этом случае персональный менеджер отправляет задание потенциальному кандидату и присылает резюме клиенту уже со сделанным тестовым заданием;
  2. Подтверждения профессиональных навыков специалиста после успешного собеседования с клиентом.

Персональный менеджер не только отправляет тестовое задание кандидату, но и контролирует его выполнение.

Выход специалиста

После прохождения всех этапов клиент либо подтверждает кандидатуру специалиста, либо отказывает в подтверждении. При отказе персональный менеджер уточняет причину отказа и передает ее агентству. На основании полученной обратной связи персональный менеджер корректирует дальнейшую стратегию подбора специалиста под данный запрос.

Подробнее о принципах работы SkillStaff читайте в разделе FAQ: https://skillstaff.ru/faq