Оставьте заявку, мы подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
Премия рунета
Фичи SkillStaff: Дашборд со средними ставками
1003

Фичи SkillStaff: Дашборд со средними ставками

В этой статье мы расскажем о новом разделе SkillStaff, который содержит информацию о средних ставках

Ссылка: Дашборд со ставками по специализациям

Клиенты при общении с подрядчиками часто просят указать конкретные ставки для ролей в разрезе грейдов, однако у SkillStaff механизм немного другой: компаний-поставщиков множество (и не только из РФ), а ставки самые разные, что позволяет находить специалистов практически под любой бюджет. Но чтобы клиенты не терялись в многообразии ставок и могли планировать бюджеты для своих проектов, мы запустили единый дашборд, данные в который собираются на основе каталога SkillStaff и обновляются каждый день.

Дашборд дает представление о ценовой политике на рынке по множеству ролей, связанных с разработкой ИТ-продуктов, и для каждой роли и грейда, которые есть в каталоге SkillStaff, показывает три значения:

  • Средняя ставка (среднее из всех ставок);
  • Самая частая ставка (наиболее показательное значение, так как чем чаще ставка встречается в каталоге, тем релевантнее она отображает рынок);
  • Диапазон ставок (для ориентира, какой есть разброс по ставкам и возможно ли найти специалиста под уже утвержденный бюджет).

Для некоторых ролей и грейдов пока недостаточно данных (по нашим оценкам, значение ставки может быть релевантно при минимум 10 анкетах специалистов), такие данные имеют оранжевый цвет.

null
null

Клиентам, планирующим бюджет с использованием данных из дашборда, советуем, в том числе, ориентироваться на требования к специалистам в своей компании: если нужны узкопрофильные специалисты, то стоит ориентироваться на максимальную ставку в диапазоне (столбец «Диапазон ставок»), т.к. такие специалисты достаточно редкие и с высокими ожиданиями по зарплатам. Если требования достаточно стандартные для рынка, то данные в столбце «Самая частая ставка» - то, что вам нужно.

Дашборд повышает прозрачность рынка и может служить ориентиром как для клиентов при общении с подрядчиками и планировании бюджетов, так и для подрядчиков при работе с клиентами.

Также на основе дашборда SkillStaff будет проводить анализ изменения ставок на регулярной основе и делиться полученными данными с рынком.

Оставайтесь с нами!

Поделиться