Оставьте заявку на демо, и мы покажем вам все возможности платформы!
 ・ 
285

Четыре в одном: как использовать гибридную модель работы с подрядчиками

В статье мы разберем, как устроены гибридные модели и чем они отличаются от привычных подходов.

Если пять лет назад компании при запуске ИТ-проектов могли свободно выбирать между разработкой продукта собственными силами и привлечением команды внешних специалистов, то с 2020 года ситуация сильно изменилась. На смену классическим моделям пришли более эффективные и востребованные гибридные форматы: инхаус + аутстаффинг + аутсорсинг + фриланс. Что это такое и чем отличается от привычных подходов, разберем в этой статье.

Массовый переход бизнеса в онлайн обострил и без того существовавший до пандемии дефицит ИТ-специалистов. Компании, которые раньше могли себе обеспечить постоянный приток сотрудников в штат, столкнулись с невиданной конкуренцией за кадры — со всеми вытекающими из этого перекосами, вроде «войны офферов» и активного хантинга ключевых специалистов. В этих условиях переход к гибридным моделям сотрудничества стал единственным выходом для HR-tech рынка.

На примере наших клиентов показываем, как гибридные модели работают на практике.

Инхаус + аутстаффинг

Независимо от модели сотрудничества, привлечение внешнего исполнителя выгодно тем, что заказчик получает доступ к опыту и экспертизе ИТ-специалистов, не расходуя HR-ресурсы на поиск и привлечение штатных сотрудников. 

Пример: строительный ритейлер нуждается в усилении внутренней ИТ-команды под крупный проект продолжительностью два года. Он обращается к модели аутстаффинга, чтобы как можно быстрее найти проверенных специалистов — без необходимости оформления в штат.

Где найти подрядчика: аутстафф-платформы, рейтинги компаний (Тэглайн, Рейтинг Рунета и др.), отзывы коллег и партнеров, тематические группы в Facebook.

Аутстаффинг — самый простой инструмент для расширения проектной команды, позволяющий клиенту дополнять внутреннюю ИТ-команду техническими специалистами с нужной экспертизой. Подробнее о плюсах и минусах аутстаффинга для клиентов читайте в нашей статье.

Инхаус + аутстаффинг + аутсорсинг

Пример: известная сеть по продаже алкоголя планирует запуск мобильного приложения. Для реализации самого приложения она нанимает аутсорсинговую команду. Доработками бэк-систем занимается внутренняя ИТ-команда. Впереди праздники, и компания хочет запустить приложение как можно скорее, поэтому для усиления инхаус-команды арендует еще несколько аутстафф-специалистов.

Где найти подрядчика: поиск исполнителя на аутсорс мало чем отличается от аутстаффинга. Рейтинги, отзывы и тематические сообщества — отправные пункты для поиска надежного подрядчика. Подробнее о разнице между аутсорсингом и аутстаффингом мы писали здесь

Инхаус + аутстаффинг + аутсорсинг + фриланс

Пример: сеть магазинов по продаже товаров для дома планирует запустить интернет-магазин. Разработку CRM компания отдала на аутсорс, сосредоточив внутренние ИТ-ресурсы на создании самого сайта. В этом инхаус-команде помогают аутстафф-специалисты с опытом в e-commerce. Параллельно ведется работа над созданием качественного контента. Специалисты на фрилансе готовят данные для наполнения каталога: проводят предметные фотосъемки товаров, осуществляют цветокоррекцию и создают описания. 

Где найти фрилансеров: freelance.ru, youdo.com, skipp.pro и другие платформы. 

В заключение

Вопреки общему мнению аутсорсинг, аутстаффинг и фриланс могут эффективно дополнять друг друга в рамках работы над одним проектом. Мы рекомендуем своим клиентам комбинировать разные модели сотрудничества для запуска ИТ-проектов в срок и помнить о том, что максимальную выгоду от работы с внешним партнером можно получить, только организовав между ним и вашей командой прозрачное взаимодействие.