Оставьте заявку, мы подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
Премия рунета
Что такое аутстаффинг простыми словами и как работает найм ИТ-специалистов
2530

Что такое аутстаффинг простыми словами и как работает найм ИТ-специалистов

Рассказываем про аутстаффинг, что это такое простыми словами, как работает в IT и сколько стоит

Что означает аутстаффинг

В традиционном понимании это вывод персонала за штат. Говоря простыми словами, компания нанимает внешнего специалиста или целую команду, чтобы выполнить какую-то задачу или проект. Примеры: ведение бухгалтерии, уборка офиса. 

Один из главных моментов — таких сотрудников не нужно официально трудоустраивать к себе, так как изначально они оформлены в компании-подрядчике. Аутстаффить можно любого специалиста, если это целесообразно и выгодно для бизнеса. Чаще всего по этой модели выводятся разнорабочие, иностранные граждане либо линейные сотрудники.

Что значит аутстаффинг для бизнеса

  • Снижение административных рисков и издержек

Заказчик только вводит сотрудника в контекст (онбординг) задачи и управляет им с точки зрения проекта. Сотрудник занимается задачами на проекте, а его поставщик ведет всю остальную работу: кадровый учет, оплата заработной платы, больничных, премии, налогов и так далее. Таким образом появляется свободное время у HR-отдела и бухгалтерии. 

  • Расширение персонала без официального трудоустройства в штат

Эта модель позволяет легально привлекать специалистов, при этом не раздувая штат до огромных размеров. В кризисные времена особенно сильно помогает сбалансировать компетенции внутри компании и, в случае проблем, отказаться от аутстафа, оставив штатных сотрудников.

  • Привлечение сотрудников с необходимыми для компании навыками 

Как правило, на аутстаф переводят сотрудников, которые уже имеют опыт и знания, необходимые в решении задач бизнеса. 

Сколько сторон участвует в аутстаффинге

  • формальный работодатель — компания-заказчик, в которой сотрудник временно работает.
  • официальный работодатель — аутстаф-компания, в которой сотрудник оформлен по трудовому договору.
  • работник — аутстаф-специалист, который работает над проектом формального работодателя по договору между компаниями.

Что такое ИТ-аутстаффинг

В отличие от традиционного аутстаффинга данная услуга стоит особняком. Те, кто впервые слышат этот термин, удивляются: «В ИТ? Аутстаффинг персонала? Что это такое?». Объясняем простыми словами. 

IT-аутстаффинг — это способ предоставления разнообразных IT-услуг внешними специалистами. Например, тестирование, разработка или аналитика.

Главная особенность такой модели — возможность быстро усилить инхаус-команду в своем ИТ-отделе либо решить вопрос с нехваткой персонала на своих проектах. Оплата идет только за время, потраченное специалистом на проекте заказчика. Это необременительный способ, который позволяет на время привлечь специалистов с уже имеющейся экспертизой, навыками и опытом. 

Рассмотрим, как в ИТ устроен механизм аутстаффинга, что это значит для бизнеса и сколько стоит.

Кого можно привлекать

Заказчики отмечают, что легче всего аутстаффить программистов. При этом брать можно любые роли: от ИТ-директора до дизайнера. Вопрос только в грамотном выстраивании взаимодействия. Об этом мы рассказали в этой статье.

К тому же, управлять аутстаф-персоналом легче. Если компанию не устроит работа специалиста либо он заболеет, компания-подрядчик предоставляет равноценную замену специалиста.

Для кого подходит

Идеально подходит как для стартапов, которым необходима экспертиза и ресурсы, так и для средних и крупных компаний, чтобы получить компетенции, масштабировать команду либо решить срочные и сложные задачи.

IT-специалисты выбирают эту модель, потому что для них это так же удобно. Плюсы для работника:

— быстрый рост hard и soft skills;

— сотрудничество с проверенным работодателем;

— возможность работать на проектах известных компаний из разных отраслей — финтех, банкинг, e-commerce.

Когда используется чаще всего

1. Если нужно быстро захватить освободившуюся нишу

Например, предприятие занималось разработкой электроники, но в какой-то момент объявило о прекращении деятельности и ушло с рынка. Если есть идея и ресурсы для разработки аналогичного продукта, вы можете привлечь специалистов, чтобы быстро собрать команду, запустить проект и захватить открытую нишу.

2. Если нужно отстроиться от конкурентов, захватить рынок либо приблизиться к конкурентам

Можно нанять аналитиков на аутстаф, чтобы те провели глубокий анализ рынка, поведение покупателей и стратегию конкурентов. Это поможет отстроиться: разработать более эффективные маркетинговые и продуктовые стратегии, а также увеличить свою конкурентоспособность.

3. Если нет цифровизации, и развитие компании начинает тормозиться либо его вообще нет

Операции в онлайне сейчас предпочтительнее во всех сферах, поэтому цифровизация для компании важна. Временные специалисты помогут разработать сайт, приложение, внедрить необходимые функции. А потом компания может распустить команду или оставить только ее часть для поддержки и развития ИТ-инфраструктуры.

4. Если есть проблемы с поиском и наймом ИТ-специалистов

Поиск сотрудника может затянуться по многим причинам: нужен человек с редким стеком технологий, нет ИТ-аккредитации, нет опыта у HR и так далее. В случае с аутстафом, компания может сэкономить до трех месяцев на поиске. Внешних специалистов подбирает агентство под запрос заказчика из своих внутренних сотрудников. 

5. Если штатное расписание сформировано на год вперед, а для достижения запланированных показателей не хватает рук

Временных ИТ-специалистов компании также привлекают, если произошли какие-то изменения внутри компании: неточно проведено планирование, у проектов поменялись приоритеты, внепланово запустили новый проект. В таких случаях эта модель выручает, так как позволяет быстро закрыть вопрос с нехваткой персонала или компетенций.

Сколько стоит ИТ-аутстаффинг

Чаще всего стоимость инхаус-сотрудника выходит дешевле, чем стоимость внешнего сотрудника. Однако здесь есть большое «Но». Компании приходят в аутстаф за временными работниками, которые уже обладают узконаправленной проектной экспертизой, прошли обучение и, возможно, имеют редкий стек технологий. То есть бизнес покупает необходимую для себя компетенцию. 

С этой точки зрения аутстаф-сотрудник — полезный инструмент, который помогает компании быстрее разработать продукт, достичь первых результатов и получить прибыль.

Сколько времени занимает привлечение ИТ-аутстаффинга

Если договор аутстаффинга персонала уже заключен или компания выбрала агентство из пула поставщиков, то обычно вывод специалиста занимает от 2 дней до 1 месяца. В этот срок входит подбор кандидата, проведение собеседования, согласование внутри компании-заказчика.

Срок вывода сильно разнится из-за разных процессов по работе с поставщиками. Этой теме мы посвятили отдельную статью «Как выглядит бизнес-процесс аутстаффинга на стороне клиента»

Сколько сотрудников можно привлечь

Всё зависит от целей и задач. Агентство может предоставить как одного специалиста, так и группу людей, готовую команду. Обычно объем привлечения внешних ИТ-специалистов регламентируется внутренними политиками компании-заказчика, которые учитывают риски, выгоду в деньгах, стратегию развития и другое.

Нюансы ИТ-аутстаффинга 

  • Разница в часовых поясах

Например, если компания из Москвы привлекает сотрудника из Владивостока. Будет неудобно проводить срочные встречи. 

Поэтому при формировании требований к специалисту компания может заранее указать, что сотрудник нужен с определенным часовым поясом. Либо договориться о правилах: предоставлять ответ в течение двух дней, а выполнение задачи в определенное время.

  • Интеллектуальная собственность

Компания может переживать за утечку данных, если удаленный сотрудник работает с конфиденциальной информацией. И это нормально. Хотя не все из-за этого могут решиться на аутстаффинг персонала. 

Защитить интеллектуальную собственность и результаты труда помогает введение NDA, регламентация электронной почты компании, коммуникации и остальной информации.

  • Управление 

Есть мнение, что аутстаффинг персонала не нуждается в управлении со стороны клиента. На самом деле, без четкого руководства и онбординга работа такого сотрудника может пойти не по плану, равно как и у инхаус-работника. 

Поэтому важно позаботиться об адаптации ИТ-специалиста — объяснить задачи, рассказать о процессах, помочь внедриться в компанию. 

  • Выбор надежной компании-аутстаффера

На рынке достаточно много агентств, предоставляющих услуги аутстаффинга. Если вы хотите привлечь внешних специалистов, уделите внимание провайдеру, который будет предоставлять сотрудников — посмотрите отзывы клиентов, пообщайтесь с внешними специалистами и после этого делайте выбор.

Заключение

Аутстаффинг — это определение, которое все чаще проникает в жизнь бизнеса. Мы рассказали про аутстаффинг-персонал,  что это такое простыми словами и зачем он нужен в ИТ. Модель аутстаффинга считается отличным способом для расширения команды и решения сложных и срочных задач с помощью высококвалифицированных специалистов.

Аутстаффинг в ИТ становится востребованным, предпосылок для этого немало: цифровая трансформация бизнеса, импортозамещение, наращивание мощностей крупными игроками. Если вы хотите попробовать эту модель усиления внутренних команд, присоединяйтесь к SkillStaff. На платформе уже больше 260 проверенных ИТ-компаний и свыше 5 тысяч специалистов со всеми стеками технологий. А в списке наших клиентов — крупнейшие ритейлеры и ведущие банки страны — Tinkoff, Hoff, Askona, «Улыбка радуги», «”Ак Барс” Банк» и другие.

Напишите нам, если вы хотите найти своего ИТ-специалиста или узнать больше об ИТ-аутстаффинге и нашей платформе.

Поделиться