Оставьте заявку, мы подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
Премия рунета
Аутстаффинг PHP-разработчика: кейс «Траектория»
847

Аутстаффинг PHP-разработчика: кейс «Траектория»

Закрыли острую потребность в PHP-разработчике для ритейлера в сегменте спортивных товаров

Сложно найти сильного специалиста, если нужно закрыть краткосрочные проекты. Еще тяжелее, если специалист или целая команда должны иметь узкую экспертизу в конкретной нише. Но есть хорошая новость — сегодня эти проблемы с легкостью решает ИТ-аутстаффинг.

Компания «Траектория» — один из клиентов платформы аутстаффинга SkillStaff, для которого всего за пару недель мы закрыли вакансию, суммарно «висевшую» около года. Подробнее о проекте рассказываем ниже. 

Компания давно искала специалиста в штат

«Траектория» — ритейлер в сегменте спортивных товаров, который осуществляет свою деятельность с 2005 года. В основном все сотрудники находятся в штате компании, но иногда «Траектория» привлекает специалистов на аутсорс. По модели аутстаффинга компания не работала до сотрудничества с нами.

На проекте стояла задача — перенести ряд свойств товаров в справочники и интегрировать Elasticsearch в интернет-магазин на Bitrix. Но работников для ее реализации было недостаточно.

Кого компания хотела видеть: 

— PHP-разработчик, грейд Senior.

— Опыт работы с фреймворком Symfony.

— Опыт работы с фреймворком Laravel.

— Опыт работы с Bitrix.

— Постоянное проживание в г. Москва. 

Данный набор технологий — редкий микс. Сейчас специалиста такого профиля непросто встретить. Осложняло вывод сотрудника еще одно условие: обязательное  посещение офиса в Москве. 

Клиент давно искал разработчика своими силами, но кандидатов было мало. Работал с подрядчиками на аутсорсе, но опыт работы с несколькими из них был не очень удачным. 

Вакансию суммарно не могли закрыть около года, пока компания не пришла к нам. Острая необходимость в специалисте побудила клиента попробовать новый для себя формат. Привлечение людей на внутренние проекты через аутстаффинг позволяет временно наращивать количество работников в зависимости от целей проекта, не связывая себя долгосрочными договорами.

null
null

Как проходил подбор PHP-разработчика по модели аутстафа

В начале 2023 года представители «Траектории» обратились к платформе SkillStaff. Наша задача была в том, чтобы обеспечить клиента необходимым для работы ресурсом: найти «золото» из тысячи ИТ-специалистов и предоставить на проект.

Несмотря на нетипичные критерии для подбора, уже через две недели после запроса аккаунт-менеджер SkillStaff направил клиенту два резюме. 

Один из двух специалистов успешно прошел онлайн-интервью: мы познакомили команду «Траектории» с финальным кандидатом и заключили заявку на предоставление специалиста — подписание договора заняло всего 5 дней благодаря вовлеченности клиента в процесс. 

Документооборот между клиентом и платформой осуществляется в удобной форме: сначала клиент согласовывает стандартный отчет с отработанными часами, после этого автоматически генерируется счет. Менеджер SkillStaff загружает
документы в ЭДО. 

null
null

Вывели сильного разработчика с полностью удаленным форматом работы на проект 

На проекте выбранный ранее сотрудник не смог выдержать темп клиента, поэтому было принято решение о его замене. Из 4-х новых предложенных кандидатов представители «Траектории» выбрали специалиста, который впоследствии отлично проявил себя на интервью: было полное совпадение по опыту, работе на аналогичном проекте, стеку технологий.

Это впечатлило команду клиента и, несмотря на то, что кандидат проживал не в Москве, было принято решение работать с ним по удаленному формату. В свою очередь мы договорились о том, чтобы ИТ-агентство предоставило небольшую скидку в размере 5% на первые 2 месяца работы специалиста.

Результаты работы 

Аутстаф-специалист участвовал в задачах проекта 6 месяцев: взаимодействовал с заказчиком напрямую, работал вместе с командой «Траектории». Клиент отметил, что удаленный формат несколько затрудняет коммуникацию, но в целом трудностей с аутстаф-специалистом не было. 

Разработчик справился с основной задачей и решил несколько дополнительных:

  • Внедрил Elasticsearch для каталога товаров. Без этого запуск сайта был бы невозможен, поскольку каталог работал слишком медленно (до 15-20 секунд загрузка листинга товаров).
  • Внедрил конструктор лендингов.
  • Внедрил конструктор ЧПУ для фильтров в каталоге.
  • Внедрил массовую загрузку ID товаров для вывода рекламных баннеров и бейджей. 

Для «Траектории» это был первый, но положительный опыт сотрудничества по модели аутстаффинга. Компания довольна специалистом и проделанной работой. В зависимости от дальнейших проектов, «Траектория» готова и дальше работать по модели аутстаффинга. 

Не хватает ИТ-специалистов?

Напишите в SkillStaff, чтобы масштабировать проекты с помощью аутстаффинга и фокусироваться на росте своего бизнеса.

Поделиться