Тимофей П. Бизнес/системный аналитик, Senior

ID 28153
ТП
Тимофей П.
Мужчина, 31 год
Россия, Омск, UTC+6
Ставка
3 246,75 Р/час
НДС не облагается
Специалист доступен с 12 октября 2025 г.

Добавьте подходящих специалистов в список и оформите заявку для предварительного бронирования времени специалистов. После оформления заявки ваш персональный менеджер организует прохождение всех необходимых проверок с вами и каждым кандидатом из заявки. Специалист привлекается к проекту только после окончательного подтверждения его выхода с вашей стороны.

Подробнее
О специалисте
Специализация
Бизнес/системный аналитик
Грейд
Senior
Навыки
Active Directory
Adobe Photoshop
anydesk
Balsamiq
BPMN
C4
Cisco
Confluence
CSS
Draw.io
EPC
ER Diagram
Figma
Git
Grafana
HTML
HTTP
IDEF0
JavaScript
Jira
JSON
Kanban
Kaspersky
Microsoft
Miro
office
PlantUML
Postman
PowerShell
Python
REST API
Scrum
SOAP
SQL
StormBPMN
Swagger
UML
Use case
User Stories
Visual Studio Code
VMware
Web 3
Yandex.Wiki
Omnitracker
studio
Visio
Яндекс Трекер
PostgreSQL
REST
Agile
XML
API
Kafka
Отрасли
Cloud Services
FinTech & Banking
Information Security
Telecom
Знание языков
Английский — B1
Главное о специалисте
Тимофей — бизнес- и системный аналитик из Омска. Специализируется в областях FinTech & Banking, Cloud Services, Information Security и Telecom. Имеет высшее образование по специальности «Информатика и вычислительная техника» Омского государственного технического университета. Владеет английским языком на уровне B1. Имеет опыт работы на следующих проектах: - «Эйлер Аналитические Технологии» (FinTech & Banking) — разработка инструментов для финансовых аналитиков и публикации материалов на портале. - «Календарь Х1» (Cloud Services) — создание аналога зарубежного ПО (импортозамещение). - «Информационная безопасность компании» (Information Security) — комплексная система информационной безопасности для защиты внутреннего периметра и предотвращения утечек данных. - «SMB» (Telecom) — разработка сайтов для малого и среднего бизнеса.
Проекты   (5 лет 1 месяц)
Эйлер Аналитические Технологии
Роль
Бизнес / Системный аналитик
Обязанности
Проект: Арована-Капитал. Эйлер Аналитические Технологии. Цель: создание инструментов для финансовых аналитиков, публикации материалов и аналитических данных на портале. Основные обязанности:  Сбор и формализация системных требований: интервью с заказчиками, воркшопы, декомпозиция задач, трассировка функциональных и нефункциональных требований до реализации.  Проектирование интеграций: REST/JSON-контракты, схемы ответов, последовательности вызовов, правила версияции; поддержка как синхронных (API-запросы), так и асинхронных взаимодействий (очереди, события).  Моделирование бизнес-процессов в BPMN: определение точек интеграции, потоков данных, сценариев обработки ошибок.  Прототипирование UI/UX: создание wireframes и макетов (Miro, Figma, Balsamiq), экспертная оценка удобства интерфейса.  Доработка архитектуры отдельных модулей и сервисов, согласование решений с архитекторами и разработчиками.  Проектирование моделей данных: создание ER-диаграмм, определение ключей, нормализация, проектирование кэшей; работа с SQL (PostgreSQL).  Ведение базы знаний в Yandex Wiki, описание сценариев работы системы и спецификаций для разработки.  Подготовка тест-кейсов для системного тестирования, участие в приемке, консолидация дефектов.  Оценка и обоснование выбора архитектурных решений: анализ микросервисной архитектуры и альтернативных подходов для определения наиболее подходящего решения для проекта.  Сопровождение вывода релизов: инструкции, обучение пользователей, post-release поддержка. Состав команды: TechLead, PM, 5 frontend-разработчиков, 2 backend-разработчика, 3 QA, системный-аналитик.
Достижения
Разработал и согласовал полные спецификации API для ключевых интеграций, что ускорило подключение новых сервисов на 30%. Оптимизировал модель данных и добавил кэширование для высоконагруженного раздела портала, снизив время отклика в 2,5 раза и позволило экономить рабочее время, не тратя на повторные действия. Создал прототипы для новых виджетов аналитики, которые были внедрены в проект по работе с публикациями (google docs для финансовых аналитиков), что позволило сократить разработку на несколько месяцев. Внёс улучшения в архитектуру отдельных сервисов, позволившие упростить масштабирование, тестирование, поддержку и организацию доступов.
Стек специалиста на проекте
PostgreSQL, Git, SQL, BPMN, Figma, Postman, Draw.io, REST API, Swagger, Kanban, SCRAM, Balsamiq, Miro, PlantUML, Use case, Microsoft, Visio, StormBPMN, Yandex.Wiki, Яндекс.Трекер, кэширование
Отрасль проекта
FinTech & Banking
Период работы
Март 2025 - По настоящее время  (8 месяцев)
Календарь Х1
Роль
Бизнес-аналитик / системный аналитик
Обязанности
Проект: Календарь Х1 Цель: разработка аналога зарубежного ПО (импортозамещение) Обязанности: ● Создание задач в Jira ● Создание и прототипирование Wireframe в Miro и MockFlow ● Создание диаграмм вариантов использования – Use Case diagram (Draw.io) ● Проведение демонстраций продукта заказчику, сбор замечаний и предложений по улучшению ПО ● Составление описания атрибутного состава сущностей. Описание в Wiki ● Составление описания модели данных. Описание в Wiki ● Сбор и анализ требований (бизнес, ФТ, НФТ) ● Проектирование и оптимизация GraphQL схем; ● Создание документации в виде технического задания, спецификации (Wiki), в нее входит: Требования; Прототипы для MVP; Use Case; User Story; Техническая документация; Архитектура; API; Планы и отчеты; Разработка; Тестирование; История изменений; Руководство и инструкции; Контакты. Каждый этап согласовывается с заказчиком ● Описание бизнес-процессов в UML, BPMN, EPC (StormBPMN/Draw.io), ● Участие в разработке архитектуры системы с использованием диаграммы С4, ● Sequence диаграмма и документирование спецификации API через Swagger, описание спецификации OpenAPI. Создание маппинга методов на БД и оформление артефактов в ЯндексWiki, ● Описание спецификации по методам шифрования API-ключей, построение диаграммы потока данных (DFD в Miro), таблицы управления доступом, ● Описание вариантов подключения сторонних календарей (Яндекс календарь, Google- календарь), а также площадок для проведения онлайн-конференций и встреч (Zoom, Google Meet, Yandex.Telemost) ● Составление спецификации в Swagger (Методы Get, Put, Post, Delete), написание HTTP-запросов (JSON) и схемы ответов (Код состояния ответа/ошибки, ответ - JSON) ● Тестирование разработанной системы Состав команды: 19 человек – TechLead разработки, PM, 2 бизнес аналитика, 3 системных аналитика, 7 Java разработчиков (microservices на Java17), 5 тестировщиков. Методология Scrumban.
Достижения
Спроектированы и презентованы прототипы основных экранов в Balsamiq и Miro. Описаны и согласованы сценарии использования (Use Case, User Story). Разработана архитектура системы в нотации C4, проиллюстрированы взаимодействия с внешними календарями и конференц-платформами. Создана и верифицирована полная Swagger-спецификация API с примерами HTTP-запросов и ответов. Проведены демо-сессии с заказчиком.
Стек специалиста на проекте
C4, io, UML, GraphQL, Component, Postman, studio, Data Flow Diagrams (DFD), Use case diagram, Yandex.Wiki, diagram, StormBPMN, HTTP, Data, JSON, Git, Scrum, API, cURL, Kafka, Sequence, Flow.js, Swagger, HTML, CSS, BPMN, EPC, Balsamiq, PlantUML, Visio, Figma, ER Diagram, Draw.io, Microsoft, Use case, draw, GitLab, Jira, REST API, PostgreSQL
Отрасль проекта
Cloud Services
Период работы
Сентябрь 2024 - Март 2025  (7 месяцев)
Информационная безопасность компании
Роль
Тимлид поддержки сервисов ИБ, бизнес-аналитик команды сервисов ИБ
Обязанности
Проект: Комплексная система информационной безопасности Цель — защита внутреннего периметра, предотвращение утечек и обеспечение соответствия регуляторным требованиям (ФЗ-152 «О персональных данных», Требования ЦБ РФ к ИБ в финансовых организациях, ГОСТы и Рекомендации ФСТЭК). Основные обязанности:  Сбор и структурирование требований (служба информационной безопасности (CISO, SOC-аналитики), юристы и compliance-специалисты, администраторы ИТ-инфраструктуры, представители бизнеса (страховые агенты, клиентский сервис));  Выявление потребностей в защите данных клиентов, обработке инцидентов, аудите доступов и т.д.;  Формирование ФТ: мониторинг аномалий в сетевом трафике, система обнаружения вторжений (IDS/IPS), управление инцидентами (SIEM-интеграция), контроль доступа и аудит пользовательских действий, шифрование конфиденциальных данных;  Формализация требований: документирование требований в виде Use cases, User Stories, спецификаций функциональных требований (SRS), матриц соответствия (например, между угрозами и мерами защиты);  Описание сценариев обработки инцидентов безопасности (например, при утечке данных).  Определение НФТ: производительность (время реакции на инцидент), надежность (SLA, отказоустойчивость), безопасность (аутентификация, резервное копирование, защита от DDoS), соответствие нормативным требованиям и внутренним протоколам;  Разработка BPMN-диаграмм и схем потоков данных (Draw.io) для описания процессов ИБ: приём и обработка сигнала о киберугрозе, уведомление ответственных лиц, реагирование и устранение уязвимостей, отчётность перед регуляторами;  Взаимодействие с архитектором для определения границ системы, интеграций (с Active Directory, CRM, ERP, SIEM-системами и т.д.);  Проектирование REST-/gRPC-API и интеграций через Kafka: описание контрактов, схем Avro/JSON, SLA потоков;  Проектирование интерфейсов RPC;  Разработка требований к WebSocket API;  Проектирование БД (PostgreSQL, ClickHouse): создание схем, индексов, расширений; сопровождение изменений — добавление новых таблиц и полей при расширении функционала;  Работа по формированию бэклога, оценке сложности задач, оценка рисков при реализации тех или иных функций;  Подготовка тестовых сценариев для QA-команды (включая edge cases).  Участие в ревью интерфейсов, проверка соответствия требованиям;  Оптимизация рутинных операций через скрипты Python и PowerShell;  Постановка задач на изменение сетевых политик, API-шлюзов и доработку инфраструктурных компонентов;  Моделирование и контроль матриц доступов в Active Directory и PERCo-Web;  Координация антивирусного тестирования релизов перед вводом в промышленную эксплуатацию;  Описание регламентов работы с виртуальными машинами VMware и их публикация на внешнем портале;  Анализ и расследование инцидентов (скомпрометированные УЗ, утечки), формирование плана устранения и профилактики;  Организация и сопровождение удалённого доступа (автономный аутентификатор, VPN, PAM, Cisco, Citrix);  Настройка визуализации метрик безопасности и эксплуатации сервисов в Grafana.  Поддержка внедрения и перехода на эксплуатацию, участие в UAT (приёмочном тестировании) с бизнесом.
Достижения
Создана регуляторная, масштабируемая и соответствующая требованиям система ИБ. Автоматизированы ключевые процессы, сокращено время реагирования на сбои, повышена культура информационной безопасности в компании.
Стек специалиста на проекте
PostgreSQL, RabbitMQ, HTML, CSS, JavaScript, Jira, Confluence, Python, Draw.io, VMware, Grafana, ClickHouse, PowerShell, Cisco, Active Directory, Kafka, Python2, WebSockets, Web 3, Kaspersky, anydesk, Omnitracker, Visual Studio Code
Отрасль проекта
Information Security
Период работы
Декабрь 2021 - Август 2024  (2 года 9 месяцев)
Формат работы
Тип занятости
Фулл-тайм
Формат работы
Удаленно
Командировки
Не готов
Релокация
Не готов
Готов работать на зарубежных проектах
Нет
Образование
Высшее
Учебное заведение
Омский государственный технический университет
Специальность
Информатика и вычислительная техника
Завершение учебы
2017 г.

Похожие специалисты

Blockchain • FinTech & Banking • Manufacturing • Social Networking
МС
Михаил С.
Омск
Бизнес/системный аналитик
Middle+
3 116,88 Р/час
BPMN
C4
EPC
erdдиаграммы
IDEF0
UML
API
JSON
REST
Use case
+52

Михаил — бизнес- и системный аналитик уровня Middle из Омска. Специализируется на анализе бизнес-процессов и разработке систем. Имеет высшее образование по специальности «Информационная безопасность мультисервисных телекоммуникационных сетей и систем». Владеет английским языком на уровне B1. Имеет опыт работы на следующих проектах: - Разработка веб-приложения «Платёжный сервис» с использованием Java21 (микросервисы) в роли системного аналитика. - Разработка и сопровождение ПО в проекте «Госзаказ» в роли системного аналитика с функцией JavaScript fullstack разработчика. - Разработка маркетплейса для купли-продажи NFT в сети ETC в роли fullstack-аналитика с функциями веб-разработчика. - Разработка новостного веб-сайта молодёжной организации в роли fullstack-аналитика с функциями веб-разработчика. Обладает широким спектром навыков, включая работу с BPMN, C4, EPC, UML, API, JSON, REST, Use Case, User Stories, Git, Jira, Kafka, Postman, Swagger, CSS, HTML, JavaScript, React, React Native, SQL, TypeScript и другими. Работал в различных отраслях, включая FinTech & Banking, Manufacturing, Blockchain, Social Networking.

Подробнее
E-commerce & Retail • FinTech & Banking • Urban technology
ЕГ
Екатерина Г.
Омск
Бизнес/системный аналитик
Middle+
3 116,88 Р/час
Agile
API
AutoCAD
Balsamiq
BPMN
C4
DBeaver
diagram
Docker
Draw.io
+50

Екатерина — бизнес-системный аналитик уровня Middle из Омска. Опыт работы на проектах: - Платёжный сервис (FinTech & Banking): успешно собрала, проанализировала и задокументировала системные и бизнес-требования заказчика в виде спецификации в формате Wiki для обеспечения доступности и прозрачности требований для команды. Описала бизнес-процессы в нотациях UML, BPMN, EPC для их оптимизации и лучшего восприятия всеми участниками взаимодействия. - Разработка сайта для сервиса производства и доставки мебели (E-commerce & Retail): организовала работу с несколькими стейкхолдерами со стороны заказчика. Провела анализ конкурентов по выявлению оптимального решения для реализации продукта. Запроектировала архитектурное решение сайта и представила его в виде диаграммы C4. - Geometa (Urban technology): организовала коммуникацию с государственными заказчиками. Составила и зафиксировала вопросы для проведения анкетирования. Проводила анкетирование пользователей для выявления требований. Написала руководства пользователя, инструкции и алгоритмы по работе с системой. Организовывала и проводила обучение пользователей.

Подробнее

Недавно просмотренные специалисты

FinTech & Banking • IoT • Travel, Hospitality & Restaurant business
МФ
Михаил Ф.
Минск
Java разработчик
Lead
4 090,91 Р/час
connect
ELK
Grafana
hibernate/jpa
WebLogic
debezium
Streams
Data
Liquibase
Java
+42

Java-разработчик с большим опытом коммерческой разработки Java приложений и опытом руководства командой. Глубокие знания и большой опыт работы сo Spring Framework (MVC, Security, Data), Kotlin, SQL, Hibernate. Хорошее понимание принципов разработки надежных масштабируемых решений, как на микро-сервисной архитектуре так и монолитной. Хорошее понимание принципов миграции баз данных. Есть опыт работы с GWT, JS. Имею опыт технического лидерства: постановка задач команде, проведение code review, менторинг младших специалистов, участие в планировании и организации процессов разработки. Участвовал в выстраивании внутренних процессов команды и межкомандного взаимодействия. Строго следую требованиям заказчика, заявленным срокам, процессу и качеству выполнения при проектировании и разработке программного обеспечения.

Подробнее