Дмитрий Ш. DevOps, Middle+

ID 25658
ДШ
Дмитрий Ш.
Мужчина
Россия, Москва, UTC+3
Ставка
3 468,09 Р/час
вкл. НДС 5% (128.57 Р)
Специалист доступен с 31 июля 2025 г.

Добавьте подходящих специалистов в список и оформите заявку для предварительного бронирования времени специалистов. После оформления заявки ваш персональный менеджер организует прохождение всех необходимых проверок с вами и каждым кандидатом из заявки. Специалист привлекается к проекту только после окончательного подтверждения его выхода с вашей стороны.

Подробнее
О специалисте
Специализация
DevOps
Грейд
Middle+
Навыки
Scripting
ELK
Grafana
keepalived
freeipa
proxy
Gitlab CI
GitLab
CentOS
Groovy
Zabbix
Java
Bash
VMware
DevOps
Oracle
Bitbucket
MongoDB
Linux
JMeter
Redis
Selenoid
Nginx
Prometheus
Proxmox
Ubuntu
Istio
Ansible
Traefik
Terraform
Helm
Kafka
скрипты
Alertmanager
harbor
Docker Compose
Vault
Dockerfile
VictoriaMetrics
Мониторинг
RHEL
Web 3
Docker
Python
OpenShift
Karma
Nexus
Lerna
pgbouncer
RabbitMQ
React
Identity Server
Python2
Node.js
Patroni
semver
код
PostgreSQL
dropapp
Helm Charts
Jenkins
CI/CD
Yandex Cloud
Kubernetes
Отрасли
FinTech & Banking
RnD
Знание языков
Английский — B1
Главное о специалисте
DevOps-специалист с опытом работы в отрасли FinTech & Banking. Имеет следующие навыки: -Создание и модификация чартов Helm; - GitLab CI, настройка раннеров, пайплайнов, оптимизация и ускорение сборок и развертывания, spring boot, reactjs; - Опыт работы с Яндекс Облаком, k8s, Istio; - Опыт настройки с системами мониторинга, сбора метрик.
Проекты   (5 лет 6 месяцев)
Финтех.Внедрение централизованной системы мониторинга и наблюдаемости (Observability) в распределённой инфраструктуре.
Роль
DevOps
Обязанности
- Администрирование dev/ИФТ/pre-prod/prod стендов с использованием Ansible. - Создание пайплайнов CI/CD и настройка мониторинга. - Администрирование инфраструктуры (Linux, RHEL, Kubernetes, Helm charts) - Разработка архитектуры мониторинга и наблюдаемости: спроектировал и внедрил единый стек инструментов (Prometheus, Grafana, VictoriaMetrics и др.) для сбора и хранения метрик.
Достижения
-Реализовал единую точку входа для мониторинга всех нод и сервисов, тем самым сократив время диагностики "MTTD"на 30–40%. - Разработал Ansible-роли, упрощающие развертывание и обновление агентов мониторинга. - Увеличение надёжности и масштабируемости: Настроил отказоустойчивые узлы (High Availability) на уровне систем мониторинга и сбора метрик (Prometheus). - Автоматизация и улучшение DevOps-процессов: Использовал практики Infrastructure as Code (IaC) для управления конфигурациями в репозитории, обеспечив тем самым единообразие окружений.
Стек специалиста на проекте
RabbitMQ, Java, Bitbucket, Linux, Jenkins, Grafana, Kubernetes, Selenoid, Prometheus, Groovy, CentOS, Karma, Ubuntu, Istio, Nexus, ELK, Kafka, RHEL, React, VictoriaMetrics, dropapp, Helm Charts
Отрасль проекта
FinTech & Banking
Период работы
Октябрь 2023 - По настоящее время  (1 год 10 месяцев)
Финтех.Приложение для инвестиций
Роль
DevOps
Обязанности
- Управление и оптимизация облачно-серверной инфраструктуры.- Администрирование и развитие платформы контейнеризации (Kubernetes/OpenShift). - Создание и автоматизация непрерывной интеграции CI/CD конвейеров (GitLab). - Администрирование систем контроля версий и безопасного доступа. - Масштабируемый мониторинг и оповещения (Prometheus, Alertmanager, Grafana, Alerta, VictoriaMetrics). - Автоматизация доставки контейнеров на платформу. - Администрирование и оптимизация баз данных. - Автоматизация инфраструктуры (Ansible + Vault). - Настройка и администрирование сервисов распределённой обработки данных. -Использование Nginx для балансировки нагрузки и единообразной маршрутизации трафика между сервисами. - Обучение разработчиков и участие в разработке стандартов по оформлению Dockerfile, Git-ветвлениям, оформлению CI/CD пайплайнов. -Совместная разработка Helm-чартов и Ansible-ролей.
Достижения
- Оптимизация инфраструктуры и сокращение расходов за счёт перевода части инфраструктуры в контейнерную среду и эффективного использования инструментов оркестрации (Kubernetes/OpenShift). - Повышение надёжности и отказоустойчивости сервисов: настройка High Availability и кластеризации на уровне баз данных (PostgreSQL + PGBouncer, Oracle, MongoDB, Redis). - Внедрение полного мониторинга Prometheus, Alertmanager, Grafana, Alerta, а также гибкого алертинга. - Улучшение прозрачности и управляемости процессов: Полная видимость состояний сервисов и инфраструктуры, быстрое выявление проблем и своевременное реагирование на инциденты. - Автоматизация рутины и снижение влияния человеческого фактора: Сокращение количества ошибок и оптимизация времени DevOps-команды, благодаря автоматизированному процессу обновлений и доставок. - Разработка Ansible-ролей с Ansible Vault для быстрой настройки серверных окружений и контейнерных платформ. - Настройка регулярного деплоя микросервисов с помощью Helm-чартов, включая проверку отката на предыдущие стабильные версии при неудачных развёртываниях. - Повышение эффективности взаимодействия команд (DevOpsCulture):
Стек специалиста на проекте
Scripting, Grafana, keepalived, freeipa, proxy, GitLab, CentOS, Java, Oracle, MongoDB, Linux, JMeter, Redis, Nginx, Prometheus, Proxmox, Ubuntu, Ansible, Helm, Kafka, Alertmanager, harbor, Docker Compose, Vault, Dockerfile, VictoriaMetrics, RHEL, Web 3, Docker, OpenShift, Lerna, pgbouncer, RabbitMQ, Identity Server, Python2, Node.js, Spring Boot, Patroni, semver, PostgreSQL, Kubernetes
Отрасль проекта
FinTech & Banking
Период работы
Март 2023 - Октябрь 2023  (8 месяцев)
Внедрение DevOps-практик в ИТ-компании через автоматизацию инфраструктуры и процессов CI/CD
Роль
DevOps
Обязанности
- Разработка инфраструктуры с нуля с помощью Terraform и Ansible. - Мониторинг инфраструктуры (Zabbix, интеграция с другими инструментами). - Подготовка рабочих мест для сотрудников с помощью Ansible. - Разработка контейнерной инфраструктуры (Docker, Docker-compose). - Разработка и поддержка сервисных скриптов (Bash, Python). - Управление версиями и релизами инфраструктуры.
Достижения
- Сокращено до 70% времени на развертывание новых окружений (dev/test/prod) благодаря внедрению IaC (Terraform + Ansible). - Уменьшилось количество критических инцидентов (P1/P2) и время простоя сервисов — в 2–3 раза реже стали происходить сбои, требующие ручной перезагрузки. - Среднее время от написания кода до деплоя в production сократилось на 40–50%. - Упорядочен процесс работы с библиотеками и Docker-образами — свыше 100 артефактов теперь хранятся и версионируются в Nexus, что упростило откаты (rollbacks) и поиск нужных версий.
Стек специалиста на проекте
Docker, Python, Bash, VMware, Linux, MongoDB, GitLab, Nginx, Zabbix, CentOS, Ubuntu, Ansible, Nexus, Terraform, Traefik, Docker Compose, Prod, Мониторинг, CI/CD, Dockerfile, Yandex Cloud, IaC, ДО, развертывание, скрипты
Отрасль проекта
RnD
Период работы
Май 2022 - Февраль 2023  (10 месяцев)
Формат работы
Тип занятости
Фулл-тайм
Формат работы
Удаленно
Командировки
Не готов
Релокация
Не готов
Готов работать на зарубежных проектах
Нет
Образование
Высшее
Учебное заведение
Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики
Специальность
Прикладная математика и информатика
Завершение учебы
2023 г.

Похожие специалисты

FinTech & Banking • Logistics & Transport • Urban technology
ДШ
Дмитрий Ш.
Москва
DevOps
Middle+
3 376,62 Р/час
Ansible
Bash scripting
CentOS
DevOps
Docker
Docker Compose
Dockerfile
ELK
Git
GitLab
+59

Дмитрий — DevOps-специалист уровня Middle+. Обладает опытом администрирования Linux и настройки инфраструктуры с использованием Ansible, Terraform и других инструментов. Имеет опыт работы в проектах для отраслей FinTech & Banking и Logistics & Transport: - администрировал инфраструктуру и платформу контейнеризации в МТС Банк / МТС Digital; - работал ведущим инженером по разработке / DevOps-инженером в ПАО Сбербанк, где занимался подготовкой тестовой модели, разработкой программного продукта, администрированием dev/ИФТ/pre-prod/prod стендов с использованием ansible и созданием пайплайнов CI/CD; - в ООО «Открытая Мобильная Платформа» разрабатывал инфраструктуру с нуля, занимался мониторингом инфраструктуры и подготовкой рабочих мест для сотрудников; - был инженером технической поддержки 2 линии в ГК «Аквариус», где оказывал техподдержку ПО заказчика и помогал в ремонте оборудования. Работал как SRE и как DevOps. То есть и инфраструктуру с нуля разворачивал, и МС деплоил постоянно, и разрабам помогал. Так же участвовал в архитектурных решениях и в нововведениях

Подробнее

Недавно просмотренные специалисты

FinTech & Banking • LifeStyle • Social Networking
РК
Роман К.
Санкт-Петербург
Java разработчик
Senior
3 896,1 Р/час
multithreading
Работа с базами данных
OpenAI API
langchain
gpt
Разработка
Программное обеспечение
llm
HTTP
Tensorflow
+61

Роман — Java-разработчик уровня Senior из Санкт-Петербурга. Специализируется на разработке с использованием Java, имеет опыт работы с микросервисной архитектурой, а также с такими технологиями, как Docker, Kubernetes, Spring Boot, REST API и другие. Имеет опыт работы в отраслях LifeStyle, Social Networking, FinTech & Banking. Участвовал в проектах по созданию и поддержке веб-сайтов, разработке сервисов для внутреннего пользования, реализации нейросотрудника для автоматизации консультаций и продаж, а также в разработке микросервисов с нуля и интеграции с внутренними и внешними сервисами. Среди проектов, в которых участвовал Роман, — «Gratio» (LifeStyle), «УИИ (Университет Искусственного Интеллекта)» (Social Networking), «Банк ВТБ (ПАО)» (FinTech & Banking) и «SberTech» (FinTech & Banking). Общая продолжительность работы на проектах составляет 5 лет 11 месяцев.

Подробнее