НШ
Никита Ш.
Мужчина, 25 лет
Россия, Санкт-Петербург, UTC+3
Ставка
3 246,75 Р/час
НДС не облагается
Специалист доступен с 3 июля 2025 г.
Добавьте подходящих специалистов в список и оформите заявку для предварительного бронирования времени специалистов. После оформления заявки ваш персональный менеджер организует прохождение всех необходимых проверок с вами и каждым кандидатом из заявки. Специалист привлекается к проекту только после окончательного подтверждения его выхода с вашей стороны.
Подробнее
О специалисте
Специализация
C# разработчик
Грейд
Навыки
Отрасли
Знание языков
Английский — B2
Главное о специалисте
Опытный C#-разработчик уровня Middle+. Обладает глубокими знаниями в области .NET Core, ASP.NET, Blazor, а также навыками работы с различными базами данных (PostgreSQL, MySQL, MariaDB и др.) и технологиями контейнеризации (Docker, Kubernetes).
Участвовал в разработке программного комплекса Виртуальной АТС, где занимался разработкой и поддержкой микросервисов для обработки звонков, оптимизацией маршрутизации вызовов и звонковой логики, интеграцией SIP-протоколов и обеспечением совместимости с VoIP-провайдерами.
В проекте по разработке ФГИС «АСЛН» отвечал за разработку REST API на ASP.NET Core WebAPI, интеграцию с картографическими сервисами и работу с геоданными, а также за миграцию бизнес-логики из хранимых процедур в C#.
Для внутреннего использования компании разработал CRM-систему, где работал над пользовательским интерфейсом с использованием Blazor Server/WASM и Razor Pages, а также над серверной частью с использованием ASP.NET Core.
Также участвовал в поддержке инфраструктуры компании и разработке внутренних продуктов, где развертывал и поддерживал контейнеризированные сервисы с Docker и Kubernetes, настраивал CI/CD пайплайны с помощью Azure Pipelines и разрабатывал внутренние веб-приложения на C# и ASP.NET Core.
Проекты
(4 года 5 месяцев)
Программный комплекс Виртуальной АТС
Роль
Ведущий разработчик (C# / ASP.NET)
Обязанности
Команда: 10 разработчиков, 2 PM, 3 тестировщика.
Проект: Разработка решений для автоматических телефонных станций (АТС) 5-го класса, модуль абонентов и программный коммутатор.
Задачи:
Разработка и поддержка микросервисов для обработки звонков, учета и управления абонентами на .NET 7 (ASP.NET WebAPI, gRPC).
Оптимизация маршрутизации вызовов и звонковой логики, снижение задержек при обработке SIP-сообщений.
Интеграция SIP-протоколов (RFC) через SIP Sorcery и Yate, обеспечение совместимости с различными VoIP-провайдерами.
Работа с брокером сообщений Apache Kafka, обеспечение асинхронной обработки звонков и взаимодействия между сервисами.
Интеграция IP-телефонов различных производителей через Twilio и SIP Sorcery, настройка автоматического Provisioning.
Оптимизация производительности системы под высокие нагрузки, кэширование данных с Redis и отказоустойчивость с Polly.
Разработка и поддержка внутренних веб-приложений на ASP.NET WebForms, оптимизация UI и серверной логики.
Внедрение логирования и мониторинга через Serilog, Prometheus, Grafana, настройка дашбордов для анализа трафика и ошибок.
Поддержка и оптимизация WebForms-приложений, работа с UI и серверной логикой.
Интеграция Twilio для работы с SMS и голосовыми уведомлениями, улучшение взаимодействия с пользователями
Достижения
Настроил интеграцию с системой оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), обеспечив соответствие требованиям законодательства.
Перевел БД с MySQL на PostgreSQL 16, что увеличило производительность запросов на 40% и снизило нагрузку на сервер на 30%.
Снизил нагрузку на сервер на 30%, внедрив асинхронные процессы на Apache Kafka.
Оптимизировал работу WebForms-приложения, что уменьшило время загрузки страниц на 30% и снизило нагрузку на сервер на 25%.
Разработал WebAPI с документацией Swagger, что позволило ускорить интеграцию внутренних сервисов на 50%.
Автоматизировал развёртывание IP-телефонов, сократив время их настройки с 30 до 5 минут.
Сократил время диагностики инцидентов на 50%, внедрив централизованное логирование с Prometheus, Grafana и Serilog
Стек специалиста на проекте
C#, ASP.NET, Grafana, Twilio, restsharp, Yate, fluentvalidation, MongoDB, Redis, Prometheus, gRPC, SignalR, SIP, Serilog, Hangfire, Sourcery, Polly, .NET 7, Automapper, Quartz.NET, Web Api, Entity Framework Core, PostgreSQL 16, npgsql, refit, Apache Kafka
Отрасль проекта
Telecom
Период работы
Июль 2023 - Февраль 2025
(1 год 8 месяцев)
Разработка ФГИС «АСЛН» (аутсорс ФГБУ «Росгеолфонд»)
Роль
Fullstack программист C# (ASP.NET)
Обязанности
Команда: 6 разработчиков, 2 тестировщика
Проект: Разработка и поддержка веб-приложений .NET
Задачи:
Разработка REST API на ASP.NET Core WebAPI, обеспечивая надежное взаимодействие между микросервисами и клиентскими приложениями.
Интеграция с картографическими сервисами: работа с ArcGIS и OpenLayers, реализация логики обработки геоданных и взаимодействие с картами.
Миграция бизнес-логики из хранимых процедур и представлений в C# с использованием EF Core, обеспечивая гибкость, тестируемость и удобство поддержки кода.
Централизованное логирование с Serilog, интеграция с Grafana, Kibana, Elasticsearch.
Хранение и обработка документов в MinIO, обеспечивая безопасное и масштабируемое хранилище файлов.
Настройка и автоматизация фоновых задач с использованием Hangfire и Quartz.NET, обработка отложенных задач и автоматическое выполнение операций.
Логирование и мониторинг системы с Serilog, централизованное управление логами и интеграция с Grafana, Kibana.
Использование паттерна CQRS с MediatR, улучшая разделение запросов и команд, а также повышая читаемость кода.
Настройка отказоустойчивости и автоматического повторного выполнения операций с помощью Polly, что повысило стабильность системы при сбоях.
Обеспечение отказоустойчивости с Polly, реализация стратегии повторных запросов и Circuit Breaker.
Достижения
Оптимизировал SQL-запросы в PostgreSQL и MSSQL, что позволило уменьшить среднее время выполнения сложных запросов на 45%.
Снизил нагрузку на API на 40%, внедрив брокер сообщений Apache Kafka и асинхронную обработку событий.
Сократил время интеграции с ГИС на 60%, реализовав собственный SOAP XML протокол для передачи данных в государственную информационную систему Недропользования.
Увеличил скорость обработки картографических данных на 50%, реализовав эффективное взаимодействие с ArcGIS и OpenLayers через REST API.
Сократил время развертывания новых версий с 30 минут до 5 минут, автоматизировав CI/CD пайплайны с Docker и Kubernetes.
Уменьшил количество сбоев API на 70%, внедрив механизм автоматического повторного выполнения запросов с Polly.
Реализовал систему логирования с Serilog и централизованным сбором логов, что позволило сократить среднее время диагностики инцидентов на 50%.
Уменьшил время обработки фоновых задач на 60%, оптимизировав планирование заданий в Quartz.NET и Hangfire.
Стек специалиста на проекте
ASP.NET Core, fluentvalidation, Redis, gRPC, Dapper, MinIo, Serilog, .NET 5, MSSQL, MassTransit, Hangfire, Polly, MediatR, .NET 6, Docker, Automapper, Quartz.NET, Entity Framework Core, PostgreSQL, npgsql, Apache Kafka
Отрасль проекта
EdTech
Период работы
Апрель 2022 - Июнь 2023
(1 год 3 месяца)
CRM-система для внутреннего использования
Роль
Ведущий разработчик (C# / ASP.NET, Blazor)
Обязанности
Проект: Разработка внутренней CRM-системы для оптимизиации бизнес-процессов компании.
Команда: 4 разработчика, 1 PM, 1 тестировщик.
Задачи:
Разработка и поддержка пользовательского интерфейса с использованием Blazor Server/WASM и Razor Pages, обеспечивая высокую интерактивность и отзывчивость системы.
Разработка и оптимизация серверной части с использованием ASP.NET Core и .NET Framework 4.8.2, разрабатывая RESTful WebAPI для взаимодействия фронтенда с бизнес-логикой.
Интеграция брокера сообщений RabbitMQ для асинхронной обработки фоновых задач, улучшая масштабируемость системы и снижая нагрузку на серверную часть.
Работа с PostgreSQL – основное хранилище бизнес-данных, проектирование схем, индексов и настройка репликации.С помощью MySQL (MariaDB) интегрирование с внешними сервисами и хранение специфических данных.Использование Redis для кэширования запросов и временных данных для ускорения работы API.
Контейнеризация и автоматизация DevOps-процессов с использованием Docker и CI/CD (GitHub Actions/Azure DevOps) для ускоренного развертывания и тестирования.
Автоматизированная миграция данных с устаревших систем на новую CRM, используя Entity Framework Core, обеспечивая бесшовный переход и минимизацию риска потери данных.
Интеграция с Power BI для построения интерактивных дашбордов и отчетности, предоставляющих бизнесу данные в режиме реального времени.
Достижения
Оптимизировал SQL-запросы за счет индексации и рефакторинга, снизив среднее время выполнения критичных операций с 500 мс до 300 мс (40%).
Реализовал многопоточный механизм обработки задач (RabbitMQ + TPL), что позволило увеличить пропускную способность системы на 60% и уменьшить задержки на 25%.
Настроил автоматическое развертывание и тестирование CI/CD, что позволило сократить время вывода новых релизов с 40 минут до 5 минут, снизив вероятность ошибок в продакшене.
Разработал централизованную систему мониторинга и логирования (Serilog + Grafana + Prometheus), что позволило снизить время диагностики и устранения инцидентов на 50%.
Автоматизировал подготовку отчетов, уменьшив время их генерации с 2 дней до 15 минут благодаря интеграции с Power BI.
Стек специалиста на проекте
PostgreSQL, RabbitMQ, MySQL, Docker, C#, Power BI, MariaDB, .NET Framework, ASP.NET Core, Web Api, Blazor Server, Redis, .NET Framework 4.8.2
Отрасль проекта
EdTech
Период работы
Июнь 2021 - Март 2022
(10 месяцев)
Формат работы
Тип занятости
Фулл-тайм
Формат работы
Удаленно
Командировки
Не готов
Релокация
Не готов
Готов работать на зарубежных проектах
Нет
Образование
Высшее
Учебное заведение
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербург
Специальность
Факультет информационных технологий, Информационная безопасность (бакалавр
Завершение учебы
2021 г.
Высшее
Учебное заведение
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербург
Специальность
Факультет информационных технологий, Информационная безопасность телекоммуникационных систем
Завершение учебы
2021 г.
Высшее
Учебное заведение
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербург
Специальность
Факультет информационных технологий, Информационная безопасность телекоммуникационных систем
Завершение учебы
2024 г.