ЕВ
Евгений В.
Мужчина
Россия, Ростов-на-Дону, UTC+3
Ставка
3 896,1 Р/час
НДС не облагается
Специалист доступен с 5 мая 2025 г.

Добавьте подходящих специалистов в список и оформите заявку для предварительного бронирования времени специалистов. После оформления заявки ваш персональный менеджер организует прохождение всех необходимых проверок с вами и каждым кандидатом из заявки. Специалист привлекается к проекту только после окончательного подтверждения его выхода с вашей стороны.

Подробнее
О специалисте
Специализация
DevOps
Грейд
Senior
Навыки
Apache AirFlow
Apache Kafka
Bitbucket
CI/CD
ClickHouse
cloud
debezium
Debian
deployment
Docker Compose
Git
Gitlab CI
Grafana
ingres
Jenkins
Kubernetes
Linu
Linux
MySQL
Nginx
OpenShift
Patroni
PostgreSQL
Prometheus
Redis
Services
Superset
TCP/IP
Terraform
Yandex Cloud
cdc
gnu
Alertmanager
backup
Bash
metrics
rester
S3
victoria
VMware
install
Helm
s3fs
gitsync
vk
ELK
Ocean
Zabbix
Nexus
Ansible
Cisco
Consul
Docker
Mikrotik
nomad
ntp
Python
сетевое оборудование
Active Directory
BIND
HP
MS Windows
Postfix
TCP
ip и аналоговая телефония
видеонаблюдение
хостинг доменов
ip
Отрасли
AgroTech
Cloud Services
FinTech & Banking
LifeStyle
Logistics & Transport
Telecom
Знание языков
Английский — A2
Главное о специалисте
Начал свой путь в IT со специалиста по рабочим станциям и в течении следующих 6 лет сменил в одной компании 3 должности - Специалист по рабочим станциям, Системный администратор, Старший системный администратор и Руководитель направления системного администрирования. Получил интересный опыт в администрировании, после чего продолжил трудиться в должности DevOps-инженера в ряде ИТ-компаний. Принимал участие в ряде мероприятий в сфере ИТ-образования и работал над такими проектами как: Grafana (SkillFactory) - автор темы; Преподаватель на тему - Компьютерные сети (GeekBrains); Соавтор асинхронных семинаров на тему - Компьютерные сети (GeekBrains).
Проекты   (12 лет)
ПО для сельхозтехники
Роль
Devops
Обязанности
Задачи: - Поднятие контуров dev, stage, prod. - Организация бэкапирования. - Организация мониторинга. - Поддержка и участие в развитии проекта. - Перенос проекта в kubernetes. - Организация IaC Команда 50 человек, в состав которой входили - Разработчики backend - Java, frontend - React, аналитики, QA, DevOps Проект успешно внедрен и сдан в эксплуатацию
Стек специалиста на проекте
metrics, Grafana, backup, Gitlab CI, rester, ClickHouse, Bash, VMware, Alertmanager, S3, Docker Compose, victoria, PostgreSQL, install, Yandex Cloud
Отрасль проекта
AgroTech
Период работы
Сентябрь 2024 - По настоящее время  (9 месяцев)
TerraSport
Роль
DevOps Lead
Обязанности
- Поддержка и участие в развитии проектов - Аналитическая платформа (Analytics), KHL, TerraSports. - Организация управления облачной инфраструктурой на основе Terraform (IaC в Cloud). - Организация CI-процесса. - Перенос проекта Analytics в managed kubernetes. - Поднятие сред разработки, тестирования, ПРОДакт. - Управление группой инженеров (планирование задач, распределение нагрузки, техническое менторство). Команда 40 человек, в состав которой входили: Разработчики бэкенд Python, фронтенд, аналитики, DevOps 1. Организовал управление облачной инфраструктурой с помощью Terraform для проекта KHL. 2. Перенес весь проект Analytics в managed kubernetes. 3. Организовал с нуля CI/CD на базе GitLab в трех средах (VK-Cloud, внутренний контур компании, Yandex-Cloud), а так же перенес проект TerraSports в k8s (до этого все было локально у разработчиков): установка, полная настройка, pipeline с deployment в kubernetes. 4. Осуществил миграцию всей инфраструктуры из VK-Cloud в Yandex Cloud.
Стек специалиста на проекте
Gitlab CI, debezium, ClickHouse, vk, Bash, Redis, Superset, Terraform, Helm, cloud, Docker Compose, Apache AirFlow, MySQL, PostgreSQL, s3fs, gitsync, Yandex Cloud, Kubernetes, Apache Kafka
Отрасль проекта
LifeStyle
Период работы
Ноябрь 2023 - Сентябрь 2024  (11 месяцев)
Платежный шлюз
Роль
Senior DevOps
Обязанности
- Автоматизация процессов разработки, тестирования; - Внедрение практик DevOps; - Переход на контейнеризацию/оркестрацию; - Перевод части проекта в облачную инфраструктур Команда 50 человек, в состав которой входили - Разработчики бэкенд Java, фронтенд, аналитики, DevOps - Внедрил пайплайн, который разворачивает все продовые сервисы на тестовой среде, что позволило QA подготавливать стенды для проведения корректного тестирования релиз-кандидата. Результат внедрения: сокращение времени работы 1 чел./дня на каждый релиз; - Организовал т.н. мини-фича-стенды для фронта, решая проблему улучшения качества проведения ревью, т.к. до этого разработчики зачастую не производили визуальную проверку задачи из-за длительности процедуры. В результате чего была достигнута экономия времени не только developer и QA, но и Бизнеса, т.к. данное решение позволяет не дожидаться мерджа в мастер, чтобы увидеть прогресс решения задачи или передать её на тестирование заказчикам. Результат внедрения: повышение качества продукта, сокращение времени работы ~ 2 чел./часа на каждый релиз; - Поднял тестовый стенд, что позволило решить проблему нехватки вычислительных ресурсов отдела тестирования и разработки. Результат: вычислительные ресурсы увеличились на 50%, что позволило распараллелить работу и проводить разработку и тестирование не дожидаясь освобождения одного единственного стенда; В рамках задачи по переходу в корпоративную облачную инфраструктуру MTS Ocean, завел тестовый стенд, в котором были проведены следующие работы: - Создан namespace; - Создана группа в GitLab, подключение приложения к GitLab, описаны и настроены необходимые креды и серты для подключения к namespace; - Настроена аутентификация в Harbor - для заливки docker-image; - Написан pipeline для развертывания приложения; - Создана DNS-запись для приложения; - Описаны и запущены в namespace: Deployment, Service, Ingress; - Подключено хранилище секретов - Vault; - Подключены метрики Grafana; - А так же был создан кластер PostgreSQL Patroni в сервисе DBaaS. Т.о. был настроен весть цикл CI и задеплоено приложение через GitLab в созданный namespace. В итоге при обращении к сервису по доменному имени получил работающее приложение.
Стек специалиста на проекте
ELK, Gitlab CI, Ocean, Zabbix, Bash, Linux, cloud
Отрасль проекта
Telecom
Период работы
Сентябрь 2022 - Ноябрь 2023  (1 год 3 месяца)
Формат работы
Тип занятости
Фулл-тайм
Формат работы
Удаленно
Командировки
Не готов
Релокация
Не готов
Готов работать на зарубежных проектах
Нет
Образование
Высшее
Учебное заведение
ДГТУ, Ростов-на-Дону
Специальность
Вычислительные машины, комплексы системы и сети
Завершение учебы
2006 г.

Похожие специалисты

BioTech, Pharma, Health care & Sports • FinTech & Banking • Logistics & Transport • Manufacturing • RnD • Telecom
АС
Андрей С.
Таганрог
DevOps
Senior
4 238,77 Р/час
AWS
Azure
Digital Ocean
GCP
OpenStack
redhat
Yandex Cloud
Ansible
Azure DevOps
BMC BladeLogic
+88

Андрей — DevOps-специалист с большим опытом работы в различных отраслях, включая RnD, FinTech, BioTech, Pharma, Logistics, Manufacturing и Telecom. В роли Senior DevOps Engineer участвовал в таких проектах, как: - разработка компьютерных сетей и ПО для круизных кораблей с использованием GCP, ELK, Couchbase, Kafka, Docker, Kubernetes и других технологий; - создание финтех-решений с применением Jenkins, ADH, Terraform, Arenadata Hadoop, Postgres, DB Yandex Cloud и других инструментов; - разработка программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта для подбора медицинского персонала с применением Azure DevOps, Apache Kafka, Docker и других решений; - внедрение европейской системы онлайн-платежей с использованием AWS IAC, Proxmox, Almalinux 9 и других технологий. Также работал над проектами в ролях DevOps Engineer и архитектора DevOps. Специализируется на автоматизации процессов сборки и деплоя, настройке инфраструктуры, мониторинге и оптимизации систем. Большой опыт работы в том числе на зарубежных проектах.

Подробнее
Manufacturing • RnD • Telecom
МФ
Михаил Ф.
Белград
DevOps
Senior
4 110,32 Р/час
deploy
Оптимизация ПО
build
bgp
Ember.js
DBT
HAProxy
blue/green
deployment
Backlog
+131

Михаил — опытный DevOps-инженер с 13-летним опытом работы в различных проектах. Он обладает глубокими знаниями и навыками в области автоматизации, настройки и сопровождения инфраструктуры, а также разработки внутренних CI/CD решений. Специалист имеет обширный опыт работы с сервисом S3, Linux. Михаил участвовал в нескольких масштабных проектах по миграции приложений, настройке сетевого оборудования и разработке внутренних решений для автоматизации процессов. В его портфолио есть проекты по созданию и поддержке обширной внутренней инфраструктуры на on-prem hardware с виртуализацией, установке, настройке и сопровождению различного сетевого оборудования и серверов для интернет-провайдера, а также по внедрению новых сервисов. В своих проектах Михаил занимался автоматизацией deployment, улучшением различных микросервисных приложений в AWS и EKS, поддержкой и автоматизацией релизов микросервисного решения для организации видеоконференций, развитием, поддержкой и автоматизацией обширной внутренней инфраструктуры. Также он работал над созданием и поддержкой CD/CD pipelines, установкой и настройкой локального docker registry, внедрением Ansible и Tower, виртуализацией VMware и Xen. Кроме того, Михаил имеет опыт в настройке мониторинга Kubernetes, создании и поддержке on-prem Kubernetes кластеров, администрировании MySQL и PostgreSQL, установке и настройке ELK стека для мониторинга.

Подробнее

Недавно просмотренные специалисты

FinTech & Banking
ОА
Ольга А.
Москва
Системный аналитик
Middle+
3 506,49 Р/час
Redmine
Gin
Axure RP
Use case diagram
Qlick
CMS
EDT
JSX
OpenCI
TPL
+42

Имеет опыт работы в области Finance and Insurance, особенно в Business Operations Specialists. и в настоящее время работает как Финансовый сектор в Банк ВТБ ПАО последние 2.9 лет. Ключевые навыки Нотации UML, BPMN 2.0, EPC, IDEF0. MS Visio, Aris, Figma, Axure. ГОСТ 19, 34. XML/JSON, REST/SOAP. Jira, Confluence, Git, Redmine, Bugzilla, Мегаплан, Slack. Сбор функциональных требований, моделирование бизнес-процессов, формализация. Интеграции, микросервисы, начальное знание SQL. Сопровождение процесса внедрения/изменения ИТ-систем, взаимодействие с командами разработки ПО, приём разработанного функционала. Конструктивное взаимодействие, умение формализовывать и структурировать информацию, быстро создавать понятные грамотные тексты. Неконфликтогенная коммуникация, работа с возражениями, использование дифференциальной психологии.

Подробнее