Подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
 ・ 
51

Итоги Tech Week 2022

Рассказываем об итогах и ключевых выступлениях конференции Tech Week 2022.

Крупнейшая технологическая конференция осени Tech Week 2022 прогремела на прошлой неделе. Рассказываем, о чем говорили в рамках ивента и что интересного происходило в стенах технопарка «Сколково».

Конференция Tech Week стартовала 15 ноября, основными темами ивента на этот раз стали вопросы удержания позиций на рынке, поиск новых возможностей для роста, эффективность руководящего состава и команды.

Модератором мероприятия выступила директор по стратегическому развитию AWG и SkillStaff Тамара Машницкая, которая провела секцию HR Tech на протяжении первого дня. Список активностей был масштабный, например, в рамках ивента мы увидели уникальные спецпроекты: Speed Networking, практикумы по трейдингу, управлению, автоматизации HR, мастермайнды и даже баня со спикером, где можно было выпить алтайского чая и обсудить накопившиеся вопросы в уютной обстановке.

Деловая часть получилось такой же насыщенной: более 250 спикеров, 100 экспонентов, множество тренингов. Среди выступающих — топ менеджеры и первые лица крупных компаний, которые поделились в своих выступлениях как теорией, так и личным опытом.

Алина Манцева, директор по персоналу и внутренним коммуникациям «АстраЗенека» Россия и Евразия в рамках секции HR Tech рассказала о том, как правильно сохранить счастливую среду для сотрудников и поделилась мнением, насчет инициативы оказания первой ментальной помощи.

Мария Корельская, директор по развитию опыта сотрудника группы «Самолет» представила уникальный кейс запуска собственной HR-платформы за 8 недель, которая призвана заменить ушедшие с российского рынка решения. Предпосылками для создания платформы стал уход одного из ключевых игроков рынка. Ключевыми MVP продукта стали: возможности классических HR платформ, аналитика данных, кубы данных, кастомизация сервиса и обновленный UX\UI. 

Елена Корбут, заместитель управляющего директора по работе с персоналом АО «Компания «Сухой» и АО РСК «МиГ» поделилась в материале опытом ускоренной адаптации ТОП-менеджеров за 90 дней.

Елена выделила несколько ключевых этапов:

  1. Личный PR
  2. Быстрое обучение
  3. Выбор стратегии
  4. Первые победы
  5. Создание команды

Директор по цифровой трансформации продаж Efes Инга Паныч выделила ключевые вызовы 2022 года:

  1. Логистические трудности. Изменились цепочки поставок, в то же время, снизился уровень сервиса
  2. Нехватка и высокая ротация персонала
  3. Дезинтеграция компаний в России с глобальным офисом
  4. Необходимость находить локальных разработчиков, импортозамещение сервисов и продуктов
  5. Общий рост цен на важные составляющие в цепочке создания продукта

Виктор Кузнецов, основатель ВсеИнструменты.ру, рассказал в своем выступлении как создать лидеров, которые помогут вырасти бизнесу на 50% и более в любые, даже в сложные времена. 

В рамках потока TECH FOR CORPORATIONS Николай Петелин, Head of digital services for small business затронул тему BPMS-систем для управления бизнесом с актуальной на сегодня темой «BPMS — управление здоровьем процесса».

Для тех, кто задействован в маркетинге или хочет узнать о нем больше, выступила руководитель SMM отдела TexTerra Екатерина Сибирякова на площадке TECH MARKETING. Она подробно рассказала про тренды маркетинга в 2022 году.

На второй день ивента мы услышали выступления первых лиц СБЕР и MPSTATS:

Лилия Алексеева, управляющий директор СБЕР объяснила, как выстроить зрелую систему управления изменениями в текущих условиях, а Сергей Липкин, ведущий аналитик сервиса и руководитель партнерского направления MPSTATS рассказал про аналитику на маркетплейсах и работу с SEO инструментами.

Мы выделили лишь некоторых спикеров, но благодарим всех, кто приехал в Сколково и внес свой вклад в общую атмосферу Tech week 2022. Благодарим также организаторов мероприятия, которые сделали всё, чтобы конференция прошла в комфортной обстановке и на высоком уровне. До встречи в следующем году!