Подберем для вас подходящего специалиста за 48 часов!
 ・ 
357

Аутстаффинг команд

В статье мы ответим на главные вопросы об аутстаффинге ИТ-команд на платформе SkillStaff.

Аренда сработанных команд — новый тренд ИТ-аутстаффинга. Клиенты все чаще обращаются к командам с налаженной коммуникацией и совместным опытом работы на проектах. Агентства в свою очередь формируют команды, чтобы эффективнее задействовать простаивающие ИТ-ресурсы. 

Какие команды доступны для бронирования?

Сейчас на платформе SkillStaff можно арендовать команду, собранную из 2-5 ИТ-специалистов. Это может быть как полноценная команда разработки с аналитиком и QA, так и группа специалистов, собранная с учетом узконаправленных требований. Например, команда аналитиков на e-commerce проекты.

Нужен ли аутстафф-команде отдельный менеджер?

При аутстаффинге управление командой осуществляет заказчик в лице менеджера. Он ставит аутстафф-специалистам задачи, взаимодействует с ними и контролирует результат. Если подходящего менеджера (тимлида, руководителя проекта или Product Owner) на стороне клиента нет, его можно арендовать отдельно на платформе SkillStaff. 

Сколько стоит аренда аутстафф-команды?

Стоимость аренды команды складывается из общей суммы аренды всех специалистов в отдельности. К примеру, аренда команды разработки мобильных приложений под Android с двумя Android-разработчиками (Lead и Senior), UX/UI дизайнером (Senior), QA (Senior) и системным аналитиком (Middle+) может стоить 16 530 рублей в час.

Может ли клиент менять состав команды?

После подписания заявки на выход аутстафф-команды клиент не может менять ее состав. Однако он может воспользоваться несколькими опциями на стадии подбора: арендовать всю команду, ее часть или отдельно взятого специалиста из команды. В последнем случае в карточке команды будет отображаться соответствующая отметка.

Агентство также не может менять состав команды после согласования заявки с клиентом. Оно может заранее предусмотреть возможность аренды команды в неполном составе. В таком случае клиент выбирает между арендой целой команды и привлечением ее части.

Часто заказчик предъявляет неоправданно высокие требования к каждому члену команды — грейд не ниже Senior. Здесь важно, чтобы клиент при выборе команды отталкивался не от формального уровня каждого специалиста, а от тех задач, которые они будут выполнять на проекте. К примеру, Senior проектирует архитектуру, Middle — занимается рефакторингом.